Коптильня холодного копчения из бочек своими руками



И блюда получаются очень изысканных вкусов, с приятным ароматом. Всего существует 2 вида копчения горячее и холодное. Горячее копчение это более простой способ получить желаемое лакомство, еда получается вкуснее, но хранится меньше. Холодное копчение этот способ требует больше времени для подготовки и строительства самой коптильни, но продукты хранятся дольше. Итак как же сделать такое чудо света? Приготовление пищи производится по принципу тления опилок или стружек и воздействия горячим дымом на наш с вами продукт в ограниченном пространстве. Важное внимание следует уделить нескольким вещам: Какой тип коптильни вам больше по душе; Из чего вы будете её делать; Продукты для приготовления; Опилки для коптильни; коптильня холодного копчения из бочек своими руками Удобство чистки; Мобильность коптильни. Горячая или холодная коптильня? Горячая или холодная коптильня? Тут определиться довольно просто. Если вы просто желаете получить вкусную рыбу или мясо в короткий срок, не желаете тратить уйму времени на строительство холодной коптильни, то конечно лучше выбрать горячее копчение это простой способ вкусно и быстро приготовить еду. Время копчения рыбы например около 15-20 мин.


Закрыть ... [X]

Коптильня холодного копчения из бочек своими руками
Коптильня холодного копчения из бочек своими руками
Коптильня холодного копчения из бочек своими руками
Коптильня холодного копчения из бочек своими руками
Коптильня холодного копчения из бочек своими руками
Коптильня холодного копчения из бочек своими руками
Коптильня холодного копчения из бочек своими руками
Коптильня холодного копчения из бочек своими руками
Коптильня холодного копчения из бочек своими руками
Коптильня холодного копчения из бочек своими руками