Конфеты из орехов своими руками



Предварительно орехи лучше всего поджарить на сухой сковороде, в результате чего существенно изменится их вкус и усилится аромат. КОЗИНАКИ Ингредиенты : 3 стакана очищенных грецких орехов, 1,5 стакана меда, 1/2 стакана сахара. Приготовление Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, разделить на половинки или четвертинки, высыпать на чистую сковороду и слегка поджарить. После этого орехи разломать вручную или порезать на небольшие кусочки. Мед смешать с сахаром, довести, помешивая, до кипения и варить до тех пор, пока капля, взятая на пробу, не перестанет растекаться на блюдце. Затем в полученный сироп всыпать грецкие орехи и, непрерывно помешивая, продолжать варить еще 15 минут. Полученную густую массу выложить на смоченную конфеты из орехов своими руками холодной водой доску и разровнять поверхность скалкой, тоже смоченной в холодной воде, так, чтобы получился пласт толщиной 1 см. Затем, когда козинаки слегка остынут, разрезать их острым ножом на небольшие кубики или ромбики и дать затвердеть. Готовые изделия выложить на блюдо или в вазочку и подать к столу. Вместо грецких орехов в этом рецепте можно использовать.

На следующий день разрезать грильяж вместе с конфеты из орехов своими руками вафлями на небольшие кусочки и подать в вазочке, как конфеты. ГРИЛЬЯОКОЛАДОМ Ингредиенты : 2 стакана очищенных орехов, 10 ст. ложек сахара, 1/2 стакана воды, 250 г шоколада, 3 ст. ложки любых цукатов, 5 ст. ложек ягодного варенья, 50 г сливочного масла, 2 вафельные пластины. Приготовление Шоколад натереть на крупной терке, цукаты мелко нарезать, а орехи растолочь в ступке, чтобы получились небольшие кусочки. Сахар залить горячей водой и сварить густой сироп. Затем добавить варенье, орехи, тертый шоколад, цукаты и размягченное сливочное масло и продолжать варить на медленном огне, все время вымешивая и следя, чтобы не пригорело. Когда масса будет отставать от стенок посуды, выложить ее на вафельную пластину, разровнять мокрой скалкой поверхность, накрыть второй вафлей, придавить небольшим грузом и оставить на сутки в прохладном месте. Подавая к столу, нарезать грильяж на небольшие кусочки. НУГА ОРЕХОВАЯ Ингредиенты : 1 стакан меда, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана очищенных грецких орехов, 2 яичных белка, 2 вафельные пластины.



Конфеты из орехов своими руками
Конфеты из орехов своими руками
Конфеты из орехов своими руками
Конфеты из орехов своими руками
Конфеты из орехов своими руками
Конфеты из орехов своими руками
Конфеты из орехов своими руками
Конфеты из орехов своими руками
Конфеты из орехов своими руками
Конфеты из орехов своими руками