Халва своими руками



Мятный Бейлиз Приготовление шоколадно-мятного варианта значительно упрощается халва своими руками наличием мятного ликера, который добавляют к остальным ингредиентам. Если же ликера нет, то приготовление немного усложнится. Пучок свежей мяты измельчают, добавляют две столовые ложки сахара, немного воды и доводят до кипения. Получившийся мятный сироп смешивают с виски или водкой и оставляют настаиваться в течение суток. После этого мятную настойку добавляют к остальным ингредиентам: сливкам, ванильному сахару, сгущенному молоку и растопленному горькому шоколаду. Смесь тщательно взбивают и убирают в холодильник на 2-3 часа. Все разновидности ликера перед употреблением рекомендуется взбалтывать, т.к. возможно расслоение составляющих элементов.



Халва своими руками
Халва своими руками
Халва своими руками
Халва своими руками
Халва своими руками
Халва своими руками
Халва своими руками
Халва своими руками
Халва своими руками
Халва своими руками